洞见常识网

小牛手机分期没还钱,会不会上征信?如果上了要怎么处理。20

十二娱乐记

2021/4/9 12:57:44

小牛手机分期没还钱,会不会上征信?如果上了要怎么处理。20

其他回答(1个)

  • 微语农技

    2021/4/15 18:10:51

    离职以后,公积金和社保怎么处理,如果一段时间没有新工作,会不会影响很大?影响是肯定有的,但是也不是想象中的那么大,每个人离职时间长短的不同,影响也是不同的。

    离职以后,如果在三个月之内没有找到工作的,最好还是以个人身份继续缴纳比较好。为什么是三个月呢?因为医疗保险断缴三个月,只要在这期间进行补缴的,通过补缴以后,在这期间生病住院,医疗费用都可以正常报销,但是超过三个月以上,即使你后来补缴,在这期间产生的医疗费也是不会报销的;对于养老保险,说句老实话,断缴半年一年影响都不会很大,但是超过一年,对养老金的影响还是很大,按照一般的缴费标准来计算,每多一年缴费年限,每一年的养老金水平大概在100元左右,断缴时间太长,不但影响缴费年限,导致以后的养老金水平降低,对于那些年龄比较大的人员,可能还会导致到了法定的退休年龄,缴费年限不够15年的尴尬局面。

    那么离职以后个人社保和公积金该怎么办呢?离职以后公积金肯定是没有办法以个人身份来继续缴纳的,也没余必要继续再缴纳,因为公积金主要是赚取单位缴费部分,所以一般离职半年以后,如果还没有找到新的工作单位,公积金是可以凭离职证明办理取现的;养老保险和医疗保险,很多地方是捆绑缴费的,如果离职后,如果属于当地户籍的,可凭离职证明和本人身份证,到当地社保和医保部门办理缴费主体的变更,即由单位缴费变更我个人缴费,变更以后个人只需要按照社保部门和医保部门指定的银行办理代扣代缴账户,每月只需要在银行代缴代扣账户上存足足够的资金,养老保险和医疗费用都可以正常代扣代缴。

    如果户籍不属于当地,而当地又不允许非户籍人员在当地以个人身份继续缴纳社保的,那就只能找社保代理公司进行续交,本人不愿意找代理公司续交,那么只能让其断缴下去,直到找到新的工作单位,再由新单位进行缴纳。在新单位缴纳时,中间断缴的部分是可以补缴的,到时候可以咨询当地社保部门,如果能够补缴的最好进行补缴,如果不能补缴的,最多也就是影响一段时间的缴费年限。

    综上所述,离职后对自己的社保、住房公积金等还是需要记挂,该由个人继续续交的,最好还是续交,个人不能续交的,可以委托代理公司续交,直到找新工作时再由新单位来缴纳;公积金在离职期间个人没有办法续交,也没有必要续交,到了规定的时间可以取现。

相关问题
热门推荐