洞见常识网

人去世了花呗不还会怎么样?

朝阳阿军

2021/4/7 20:36:14

人去世了花呗不还会怎么样?

其他回答(3个)

  • 九酷游乐

    2021/4/13 20:52:15

    社保的重要性主要有两点:养老和医疗。

    下面分别来说说这两个的重要性:

    1.养老

    中国人常说“养儿防老”,其实社保就相当于人们的半个儿子,这么说一点也不夸张。社保只要缴满十五年,就能领取退休金,而且退休金每年都会上调,就算是亲儿子,每个月打钱都没那么准时。

    2.医疗

    看病、买药都能医疗报销。医疗保险缴够一定年限就能终生享受医疗保险,为我们退休后的生活筑起一堵坚固的城墙。

    社保除了养老和医疗,还有以下几个重要性:

    ① 入户:缴纳社保可以积分入户,而且不能断缴;

    ② 买房:有些地区买房需要有连续两年的社保记录,同样不能断缴,一旦断缴,就要重新计算;

    ③ 小孩上学:如果小孩要在工作城市上学,而自己的户口又在老家,那么就要有连续一年的社保缴纳记录;

    ④ 生育报销/津贴:女性在生育时,要想领取生育津贴/补贴,或是报销产检费用和生产费用,就要连续缴纳社保1年(个别地区规定不同);

    ⑤ 领取工伤待遇:在工作期间、上下班期间受伤的,可以享受工伤待遇,包括停工留薪期工资、一次性工伤补助金、伤残津贴等;

    ⑥ 领取失业补贴:在失业时,凭社保可以领取失业补贴。

    如果参保人没到退休年龄就去世了怎么办?

    如果参保人不幸还没到退休年龄就去世了,继承人(包括子女、伴侣、父母等),可以继承参保人的个人账户里面的余额,继承人带齐相关资料到当地社保部门办理手续即可。

    小结

    社保,在生活中不可或缺的,各位要记得缴纳社保哦!

  • 墩墩汽车人

    2021/4/15 8:09:44

    鸽子靠磁场认家,信鸽更有不死必归的精神。好的信鸽段时间内不会离开,每天出去找食吃完肯定还会回家过夜。还有一种情况就是沦为天落,进入别人的鸽棚。

  • 周周爱睡觉

    2021/4/18 19:35:32

    企业短期偿债能力,又称短期周转能力,指企业以流动资产支付流动负债的能力。一般用于衡量短期偿债能力大小的指标有: (1) 流动比率。流动比率又称营运资金比率,是衡量企业短期偿债能力最常用的一种比率,它以流动资产除以流动负债而得。企业流动资产通常包括现金、有价证券、应收账款以及存货等,而流动负债则包括应付账款、短期应付票据、一年内到期的长期负债、应付未付工资以及应付未付所得税等。 由于企业的流动负债常须使用流动资产偿付,所以计算流动资产与流动负债的关系,将可以测验公司短期偿债能力的强度。 原则上,流动比率越高企业短期偿债能力越强。但事实上,比率太高,表示资金可能发生呆滞,未作最有效运用。根据经验法则,通常认为流动比率达到200%较为合适。 流动比率=流动资产÷流动负债 (2) 速动比率。由于流动资产中各项目的变现能力不尽相同,故衡量企业短期偿债能力时,除流动比率外,还应对流动资产的构成内容加以分析。速动比率就是其中一个。 其计算公式如下: 速动比率=速动资产÷流动负债=(流动资产一存货一预付费用)÷流动负债 一般认为速动比率等于100%比较适当,不宜太高,也不能太低。 (3)营运资金。营运资金(working capita),指流动资产减流动负债后的差额。因为流动负债的清偿要消耗流动资产,应将其从流动资产中减除,余额才能代表企业的周转能力,所以营运资金被视作衡量企业短期偿债能力的一项重要指标。

相关问题
热门推荐