洞见常识网

贷款还不上全部,但每个月存部分,担保会拉成黑名单吗

淡雪珍苌喆

2021/4/7 15:28:11

贷款还不上全部,但每个月存部分,担保会拉成黑名单吗

其他回答(2个)

  • 隨凤

    2021/4/9 20:06:13

    告诉他自己确实遇到了一些状况需要用这笔钱,如果他方便的话,需要他把这笔钱及时还给我。

  • 铿锵前行

    2021/4/16 0:06:51

    任何政策其实不能简单滴用合理或是不合理来分析和判断,有其合理的一面必然也有不合理的一面,只要是对大多数人合理的,对少数人不合理也是合理的,在制度面前人人平等,这就是规则存在的意义。

    我国城镇职工养老保险制度,其主要的目的就是保障参保人,按照制度的规范进行缴费,这是履行义务,然后按照制度的规定享受社会保障待遇,这就是权利。灵活就业人员在参加职工养老保险等社会保险时,首先就要考虑清楚自己为什么要缴纳这个保险,这个保险有什么规定或是规则,自己现在缴费时,能否在达到法定的退休年龄时缴满规定的缴费年限等。只有把这些问题考虑清楚了,我们才会去参加这个职工养老保险,如果规则都没有弄清楚,只是盲目地参保,结果参保以后后悔了又要退保,这不但是一种比较盲目的行为,也是一种毁约行为,毁约的结果肯定是要付出必要的代价,既是对自己不负责任,也是对社会不负责任。

    当然在实际操作中,很多人的确因为各种原因,由于参保初期考虑不周全,或是对社保知识不够了解,在参保后因为各种原因经常断保、停保,导致到了法定的退休年龄时,养老保险缴费达不到规定的缴费年限,导致无法按时办理退休。继续缴费吧,面临延迟办理退休的问题,办理退保吧,的确只能退回个人账户部分,而个人账户部分只占自己缴费费用的三分之一左右,也就是三分之二左右无法退回,从表面来看的确非常不合理。之所以要作出这样的规定,主要还是从参保人的自身利益来考虑的。也就是说,对于参加职工养老保险的灵活就业人员,政策是不鼓励退保的,缴纳养老保险的目的就是为了老有所养,能有一份自己的养老金待遇,这不但是个人意愿,同时也是国家养老保险政策的初衷。

    那么作为灵活就业人员,如果达到了法定的退休年龄,养老保险缴费不足15年该怎么办呢?除了退保以外,还有两种办法能够更好地解决。如果到了法定的退休年龄,缴费年限不够就去办理退保,个人的损失的确非常大,而一旦退保就意味着自己永远失去领取养老金的资格,除了社保工作人员要给你讲明利害关系以外,还要签订书面的确认书,才能退回个人账户部分资金和利息;但是除了退保外,按照社保法的规定,可以继续缴费,直到缴费至满15年为止。我想这个表述已经很清楚,是不鼓励退保的;本人不愿意继续缴费的,可以转至新农保或是城镇居民养老保险,按照国家的规定享受相应社会保险待遇,从这点来解读也是不鼓励退保的。

    综上所述,灵活缴纳社保虽然是个人全额缴费,但是如果缴费年限不够,退保时只能退还个人账户部分,这样的规定从表面看的确不合理,但是如果从内涵来看,其实也是为了维护参保人的合法权益,这个合法权益就是确保每一位参保人都能获得养老金待遇,政策是不鼓励退保的,除非参保人死亡等突发情况以外,其实也没有必要办理退保,最好的办法还是继续缴费或是转入城乡居民养老保险,这才是唯一正确的选择。

相关问题
热门推荐