洞见常识网

借条写月利率3%(百分之三)是属于高利吗是合法吗?

意气和合

2021/4/8 6:38:19

借条写月利率3%(百分之三)是属于高利吗是合法吗?
最佳答案:

你这个不属于高利贷,月利率超过百分之十五才属于高利贷,高利贷是违法的不受法律保护。

财迷先森

2021/4/13 9:28:41

其他回答(1个)

  • 青蛙弟弟

    2021/4/11 16:29:32

    借条的正确格式可以参考以下格式写:借款人__________(身份证号______________________________)出借人__________(身份证号______________________________)因用于(生意周转)于__________年______月______日向出借人__________借款人民币(大写)_____元,(支付方式为:现金/银行转账)。小写________元,利息共________元。期限为_____月,于____________年______月______日归还本息。如不能按时归还愿付违约金xx元一天,愿承担所产生的一切法律责任。借款人:日期:

相关问题
热门推荐