洞见常识网

以下是我对债券与经济之间的联系的自己的理解: 利率上升,是为了压制通货膨胀,那么,这时人

摸鱼的地产狗

2021/4/8 8:49:42

以下是我对债券与经济之间的联系的自己的理解: 利率上升,是为了压制通货膨胀,那么,这时人们会抛弃债券去存款,因为加息后存款更划算,那么债券价格会下跌,收益率会上升,债券步入熊市。 当债券步入牛市,即价格上涨,收益率走低时,因为债券利息比银行高一点,那么这时银行利率是较低的,因为经济不好。 请问:以上理解有哪里不对吗? 第二:企业债券和国家债券与经济之间的关系是否都是一样的? 第三:当债券出现上涨停滞,即上涨速度变缓时,意味着什么?

其他回答(3个)

  • 夭丶月古

    2021/4/11 11:23:07

    谢谢邀请。

    科学,现代新名词。《现代汉语词典》定义:反映自然、社会、思维等客观规律的分科的知识体系。

    科学,有自然科学,社会科学,思维科学。

    宗教讲信仰。而科学的基本精神就是疑问。这是科学与宗教的根本区别。

  • 山竹之道

    2021/4/15 8:58:10

    借款十万元,每月利息1.5分息吧,还算正常,每天是不可能这么高的。每月利息10*0.015=0.15万元,也就是一个月1500元的利息。

  • 百富耀鸿翔

    2021/4/16 14:42:36

    你没说贷款多长时间

    你那些长长的月利率其实就是年利率3.5%和4.86%

    贷款总额 400,000.00 元

    还款月数 120 月

    每月还款 4,020.40 元

    总支付利息 82,448.15 元

    本息合计 482,448.15 元

相关问题
热门推荐