洞见常识网

结婚一年女方生子,离婚时房贷能得到吗?15

行不忧

2021/4/8 23:36:43

结婚一年半,孩子5个月,房子首付男方付的款,只会男方一方的名字,婚后男方还贷,女方怀孕生子,离婚时女方能分到婚后共同还贷的一半吗

其他回答(1个)

  • 黄世银

    2021/4/13 0:12:13

    当然不可以。什么是是彩礼?男方为了结婚的目的,赠与女方家庭的现金和财物,也叫订亲财礼、聘礼等。也就是说,彩礼是婚前赠与行为,只要女方履行了结婚的承诺,赠与行为就结束了,彩礼就归属于女方家庭的财产,与男方没关系了。当然,根据《婚姻法》,有以下三种情况可退部分彩礼:一是送彩礼后,男女双方未办理结婚登记手续的;二是男女双方虽办理了婚姻登记手续,但没有共同生活的,并且已离婚的;三是因给予彩礼,致男方家庭造成生活困难的。这里的困难是绝对困难,不是相对困难,是低于当地基本生活标准。

    女方跟你生活两年,如果你努点力,至少可以生两胎,你还想退彩礼?人家让你爽了两年,你还有脸提彩礼?你是男人吗?猪狗不如的东西,你啥不上天呢?


相关问题
热门推荐