洞见常识网

储蓄国债(凭证式)和凭证式国债有什么区别?09年10月-12月几时还有凭证式国债发行?

废品之家网

2021/6/10 14:59:16

我在网上查到
附件: 2009年第四季度国债发行日期表
表1:2009年第四季度储蓄国债发行日期表
品 种
期限(年)
发行时间
付息方式

储蓄国债
(凭证式)
1、3
10月
到期一次性
还本付息

储蓄国债
(电子式)
1、3
11月
按年付息

然后我到银行(建行)问,工作人员说没有。
请问一下储蓄国债(凭证式)和凭证式国债有什么不一样吗?
还有2009年10月-12月还有凭证式国债发行吗?具体是几时才有啊?
最佳答案:

国债有电子式国债、凭证式国债、记账式国债、贴息国债,电子式国债和凭证式国债是类似于存款一样的,一般去你们那里的商业银行卖的多,四大国有银行比较少;电子式国债在四大国有银行比较多,还有邮局也多,去那里买;记账式国债和贴息国债是类似于股票一样的东西,要去证券公司买,而且是像股票那样要低买高卖的。

所以,买凭证式国债去你们那个城市的商业银行,电子式国债去四大国有银行

投资顾问王欣

2021/6/21 6:23:39

其他回答(1个)

  • 诰横穿寻

    2021/6/14 23:15:15

    不到万不得已的时候尽量别做,说是只有0.99%的利息,但是各种手续费,gps使用费,杂七杂八的费用下来利息都在3.5%以上只不过是跟你饶了个大弯而已

相关问题
热门推荐