洞见常识网

为什么很多人知道那样做不对,却偏偏那样做?有些人已经负债累累了,确还不想做一些稳当的工作呢?

雄蜂科技

2021/6/10 3:36:21

为什么很多人知道那样做不对,却偏偏那样做?有些人已经负债累累了,确还不想做一些稳当的工作呢?

其他回答(1个)

  • 彩妆界

    2021/6/15 14:50:33

    谢邀。从小,我们都知道,孩子的心灵是一张白纸,可以画最新最美的图画,当然也可以肆意涂鸦。珍惜童真的纯正吧。因势利导,就在每一个看似平淡的生活细节,或节点。

    外面下雨,孩子可能接受过下雨天,外卖小哥很辛苦的说道。所以单纯地认为,这样的雨天,外卖的哥哥再风雨奔波劳碌,很辛苦,所以孩子不让你叫外卖,他的心思是少一次外卖呼叫,就少一次外卖小哥的辛苦。这样的心思,会令人心里瞬间暖一下的。

    孩子的心里往往是一个路径,一根筋的思维,你可以先肯定孩子的爱心,再换个角度,讲讲,外卖小哥是怎么挣到辛苦钱的。如果人人在雨天都心疼小哥的辛苦,都不叫外卖,那么这一天,外卖小哥也许就没有收入,而没有收入的小哥,会更加的辛苦,如此这般,举一反三,也许是借题很好的发挥呢!即成全了亲子互动,又是一次润物无声的观念传递过程哟。把握得好,功效远远大于雨天叫外卖这件事本身。你懂的。

    谢谢你的阅读,谢谢你的关注🤝

相关问题
热门推荐