洞见常识网

特别国债跟降息相比,有什么区别?

板树枝童莺

2021/6/10 3:50:21

特别国债跟降息相比,有什么区别?
最佳答案:

自全球金融市场低迷和**全球性的**以来,美国不断的扩大量化宽松政策,3月30日央妈将7天期逆回购中标利率下调20个基点似乎宣告了中国版量化宽松政策的开始。

央行官网消息,央行货币政策委员会2020年第一季度(总第88次)例会于3月26日在北京召开。会议分析了国内外经济金融形势,并对下一步货币政策作出部署。会议上有两个与我们百姓相关的决策,第一为维护银行体系流动性合理充裕,2020年3月30日中国人民银行以利率招标方式开展了500亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.2%,较此前的2.4%下调20个基点。第二,提高赤字率,发行特别国债。

特别国债与普通国债在时间上、用途上存在明显的差异。一般国债收入与支出有一定的时间间隔,而特别国债收入与支出同时进行,即收即支;一般国债的收入或用于偿还到期国债的本息或用于弥补财政赤字,特别国债则专款专用,只用于增补四大国有专业银行的资本金。

发行国债一般是为弥补财政赤字,通过发行国债,向民众借钱,从民间筹集资金,但是普通国债的发行可能会引起通货膨胀等副作用。而特别国债之所以特别,因一般不经过民间融资这个步骤,且一定是专款专用,只能用于实施特殊的政策目的,不允许随意调配。我国目前只进行了两次特别国债的发行,一次是1998年一次是2007年。

特别国债的发行多数认为是一种财政政策的扩张刺激,会对股市和市场产生明显的影响。本次发行特别国债会造成股市短期的大概率上涨,中长期走势尚需要看国际**的控制。

欢乐铜

2021/6/15 15:47:45

其他回答(2个)

  • 欢喜果果

    2021/6/12 2:44:42

    全球购骑士卡不是实名制的,因此办理卡的年龄是没有限制的,多少岁都可以办理该卡。只不过卡号和激活码是唯一的,一个激活码对应一个卡号只可以激活一次,不能用于重复激活其他骑士卡。一家人只要有一张骑士卡就足够了,不需要重复申请。

  • 沂蒙快讯

    2021/6/20 11:31:58

    江澄跟蓝湛相比,输在哪呢?我个人觉得,他各方面都不如蓝湛。

    第一,从颜值来看,蓝湛在世家公子排行榜上排名第二,江澄排名第五。书中也描写过蓝湛的容貌:清冷出尘,惊为天人,俊极、雅极,从头到脚一丝不苟,一尘不染,找不到一点不妥帖的失仪之处。

    而江澄的容貌虽然也很英俊,但到底比不上蓝湛。

    第二,从性格来看,蓝湛的性格比江澄要好很多,江澄脾气暴躁,而且还毒舌。有时说出来的话很难听,明明是好话,只要从他嘴里说出来,准变味儿了。

    再反观蓝湛,却是雅正端方,虽然高冷一点,却从来不会咄咄逼人。是世家弟子的楷模,也是仙门名仕。

    比如:在乱葬岗的时候,阿苑抱住了江澄的大腿,江澄第一反应就是,一脸不高兴的说:哪来的小孩?拿开!

    阿苑也曾经坐在蓝湛的腿上,蓝湛当时说的是:无事,让他坐。

    之后,蓝湛还给阿苑买了很多玩具。

    第三,从武力值来看,江澄打不过魏婴,从小,他们俩比赛的时候,大多数都是江澄输给魏婴。比如,魏婴能射到的风筝,江澄却射不到。就连虞夫人也批评过江澄:你这辈子,都比不过你旁边那位,灵力、修为、悟性,心性,都比不过。

    蓝忘机的修为,可以说是和魏无羡不相上下,旗鼓相当的。

    他们在蓝氏听学的时候,曾经打过几次架,每一次几乎都打成平手。

    魏无羡自己也承认,能打过他的,没有几人。他是真心佩服蓝湛,真心欣赏他。

    第四,也是最终要的,就是魏无羡和蓝忘机三观一致,他们境界相同。他们都有着“锄奸扶弱,无愧于心”的志向。

    记得当初,魏无羡为了拯救温氏无辜人员,不惜大闹百花宴,与仙门百家为敌。

    当时,还有几个家主故意煽风点火,说了魏无羡很多坏话,在这种情况下,一向不爱说话的蓝忘机,都可以毫不犹豫的站出来,替魏无羡辩解,替他打抱不平。

    蓝湛说:“我没有听过魏婴说这样的话,也没有听过魏婴,表示半分对江宗主的不敬之意。”

    “何时杀人如麻?请明示。”

    而江澄呢?他从来没有替魏无羡说过一句话。

    他只会说:“你要保他们,我就保不住你。”

    “你不要给我们家添乱了。”之类的话。

    当然了,我也明白,江澄之所以有这么多顾忌,其实也是有苦衷的。毕竟,江氏家族只能靠他自己来支撑。

    最后总结一下,蓝湛可以为了魏婴不顾一切,可以为了魏婴与世界为敌。但江澄根本做不到,他顾忌太多。再加上他各方面都不如蓝湛,那他就彻底输了。

    只有志同道合的人,才能惺惺相惜,相互扶持,走到最后。

相关问题
热门推荐