洞见常识网

无锡没有被评上文明城市,而后被评为最具幸福感城市。这是为什么?

歆歆妈

2021/5/5 8:24:07

无锡没有被评上文明城市,而后被评为最具幸福感城市。这是为什么?

其他回答(2个)

  • 左手的思唸

    2021/5/7 20:23:13

    全国文明城市评选独缺了无锡市,我觉得是情理之中的事,一点都没感到意外。我以前常年在外地,偶尔回来一次,就感觉无锡跟其它一些城市比起来,这些年落后了。没怎么发展。从小事看大事,随手乱扔垃圾的人。楼道贴小广告的人,养狗的人都不顾及别人的感受。市场也没有一个规范性,就拿稻香农贸市场来说:那价格叫一个乱,同样的东西,什么价格都有:隔摊不同价。只要你能卖出去。再说说一些小区,十多年的小区一直没有排水道,都没人管。一到下雨天,外面下大雨,车库里下小雨,冬天还好点,大夏天的全是霉尘味。电梯更是经常坏。一些电线常年裸露在外。按键就像是补丁的衣服,东缺一个键,西缺一个按键的,都没人管,没人来修,打12345也没用。就这样的城市要被评上文明城市就真奇了怪了……主要还是人员素质降低了,管理体制懒散了。

  • 星星云子

    2021/5/9 14:40:54

    “文明城市”不仅仅是个荣誉称号。它包含了许多软的和硬的指标和规定,是要经过考核验收才可以赋予的。文明城市的好处对市民来说不言而喻,卫生城市的建立,即是检验政府治理水平的标准,也是提高市民文明素质的途径。

相关问题
热门推荐