洞见常识网

你好,那向老板借款,向老板支付利息,会计分录该怎么做啊?谢谢你了

撸小鱼

2021/5/4 4:32:14

你好,那向老板借款,向老板支付利息,会计分录该怎么做啊?谢谢你了

其他回答(1个)

  • 快乐的花朵朵

    2021/5/7 11:13:22

    银行贷款逾期将会被记录到个人征信报告中,视为不良记录,这对日后再申办银行贷款业务将会产生相当的影响。而且银行贷款逾期会产生罚息,根据银行贷款利息的130%收取。

    通常贷款未能在缴息日缴清时,通常银行内部会暂时列为催收款,并于7日内打电话提醒借款人缴款,若在7日内补足,银行是不会收取任何滞纳金。但若超过7天仍未缴款,银行就会把这笔贷款列为「催收」及「延滞金」,这时你就必须缴纳「滞纳金」---会依不同银行的规定而有不同的计息或计算方式,若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了! 银行会寄发存证信函,并且到法院执行假扣押、拍卖等法律程序,这时借款户会在联合徵信中心上被注记信用不良记录,一旦被注记即可能会被保留3年~7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而不容易申请了。

    不少人在再次申请房贷时,却发现自己由于粗心,在过去的老房贷上留下了太多的逾期还款记录,除了房贷逾期还款要罚息,还有可能无法顺利获得银行房贷的优惠利率,更有甚者,想再次办理房贷都变得不可能了。

    所以,如果申请了银行贷款,还是不要逾期的好,否则以后贷款,尤其是住房贷款,会受到很大的影响的。甚至会造成不能批贷的情况。

相关问题
热门推荐